【懐かしい味】おばあちゃんのもち麦焼きめし【HAL Kitchen】

【懐かしい味】おばあちゃんのもち麦焼きめし【HAL Kitchen】

お料理って楽しい!お料理って美味しい!
簡単でみんなの笑顔が増える!
ハル山下のプライベートキッチンを覗き見しちゃいます。

シェフハルのYouTube「ハルキッチン」

新和食2010年世界グルメサミット日本代表シェフ
その年の世界で最も優れた称号を受賞
そんなハル山下がどんなもの?作ってるの?

ご家庭でも、みんなでも、お一人でも
楽しめる、ゆるーり「お料理」ご紹介致します。
ぜひとも作ってみてくださいね

ーーーーーー材料ーーーーーー

もち麦黄金レシピ・・・120g
たくあん・・・30g
ちりめんじゃこ・・・15g
卵・・・1個
醤油・・・小さじ1
ごま油・・・小さじ1
すりごま・・・適量
のり・・・適量

Pearl barley Golden Recipe・・・120g
Pickled Radish・・・30g
Dried Young Sardines・・・15g
Egg・・・1
Soy sauce・・・1 teaspoon
Sesame oil・・・1 teaspoon
Ground Sesame
Dried Seaweed

ーーーーーーーーーーーーーーー

【おばあちゃんのもち麦焼きめし】

①たくあんは細かく刻み、のりはちぎり、卵は溶いておく
②フライパンにごま油を半量ひき、中火でちりめんじゃこを炒める
③刻んだたくあんと黄金レシピを入れて炒め合わせる
④③をフライパンの片側に寄せ、残りのごま油を入れて溶いた卵を混ぜながら焼く
⑤卵が固まってきたら③と混ぜ合わせる
⑥醤油を加えて軽く炒め、火を止めてのりをサッと馴染ませる
⑦お皿に盛り付けてすりごまを散らして完成

『もち麦ダイエットレシピ』では今回紹介したレシピの他、
炊飯器での炊き方やもち麦を使ったレシピを多数紹介しています!

【『もち麦ダイエットレシピ』特設サイト】
https://www.ascom-inc.jp/mochimugi/

(Amazonで購入)

(楽天ブックス購入)
https://books.rakuten.co.jp/rb/13962057/

ーーーーーーーーーーーーーーー

【HAL YAMASHITA TOKYO】東京ミッドタウン本店
 http://www.hal-yamashita.com/jp/
【NADABAN by HAL YAMASHITA】日比谷・有楽町
 http://nadaban.com
【東京えんとつ】
 https://tokyoentotsu.official.ec/​​
【HAL YAMASHITA minus-36°】HAL YAMASHITAお取り寄せ
 https://halyamashita.official.ec/​​

●HAL YAMASHITA
【インスタグラム】 https://www.instagram.com/halyamashita/
【Facebook】 https://www.facebook.com/halyamashita/
【Twitter】 https://twitter.com/halyamashita_jp

●山下シェフ
【インスタグラム】 https://www.instagram.com/chef_halyamashita/
【Facebook】 https://www.facebook.com/chefhal
【Twitter】 https://twitter.com/halyamashita

#もち麦
#焼き飯
#簡単レシピ
#レシピ動画​​​
#料理​​​​​​
#halyamashita​​​
#ハルヤマシタ

江戸東京野菜 レシピカテゴリの最新記事