2022冬のベストヒット【大根のからあげ】カリッカリジューシー!

2022冬のベストヒット【大根のからあげ】カリッカリジューシー!

【おれのつまみ】

大根を〇〇してから揚げてみるとうまい!
水分を抜きつつ味を染みさせ、片栗粉でガリッと揚げる。
副菜シリーズの傑作誕生の予感。
酒飲み仲間からも絶賛の嵐でした。
ベジタリアン・ビーガンの方にはもちろん、美味い揚げ物が食べたい人、全員やってみて!

○材料
大根:1/4本(300g) 
青のり:少々 溶きがらし:適宜
片栗粉:適量 サラダ油:適量
A 醤油:大さじ1 塩:小さじ1/2 おろしニンニク:小さじ1/4

○作り方
大根の皮をむき7~8mm幅の輪切りにして袋に入れてAを加えて空気を抜いて20~30分ほど置き、大根が柔らかくなっていたら袋の上から揉む。
大根の汁気をしっかりと絞り(余裕があればペーパーでふき)、片栗粉をうすくまぶす。
フライパンに1cm程度の深さまで油をいれて中温にし、大根を重ならないようにいれて、両面きつね色になるまで4~5分揚げる。残りも同様に焼く
油をきって、青のりをかけてからしを添える。

00:00 オープニング
00:11 料理の紹介
00:34 材料の紹介
00:46 大根を切る
01:17 大根を漬ける
01:38 30分漬けた後
01:56 片栗粉をまぶし油で揚げる
02:53 完成
02:59 試食セルフ食レポ
03:52 エンディング

#きじまごはん #大根 #からあげ
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テレビや雑誌を中心に、料理の作り方をお伝えしている料理家です。
Youtubeの世界でも「料理はおもしろい」ことを伝えたくて、よっこいしょと重い腰を上げました。

料理が飛躍的に上手になる、誰も教えてくれないマル秘テクニックや、すぐできるレシピなどを紹介します。
(時々、料理家だった祖母のコスプレとかもします。)
いつかは食べ歩きとか、いろいろな企画もやりたいと思っています。

現在は、撮影から編集までほぼ手作りです!
お見苦しい点あるかと思いますが、応援よろしくお願いします!

料理家きじまりゅうた

祖母と母が料理研究家という家庭に育つ。
オリジナリティあふれるレシピと、わかりやすいトークを武器に、
男性のリアルな視点から考えた「若い世代にもムリのない料理」の作り方を提案している。現在は「NHKきじまりゅうたの小腹すいてませんか」「NHKきょうの料理」「NHKあさイチ」「CBCキユーピー3分クッキング」などのテレビ番組へのレギュラー出演を始め、WEB・雑誌 上でのレシピ紹介や、料理教室やイベント出演などを中心に活動している。著書も多数。

instagram: https://www.instagram.com/ryutakijima

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