印度カリー子のスパイスキッチンへようこそ!
これまで私が1,000種類以上作ったカレーやスパイス料理から
めーーーーーーーーっちゃ好きなレシピを厳選してご紹介します。
【もっちり蒸し鶏のクミン香味だれ】
お酒にもごはんにも合う最強かんたん鶏肉レシピです!
ぜひ作ってみてください!
ー材料(2人分)ー
・鶏もも肉 1枚(250g)
・酒 大さじ1
・塩 小さじ1/2
A
・長ネギ 10cm
・醤油 大さじ1
・ごま油 小さじ1
・クミンパウダー 小さじ1/2
ー作り方ー
① レンジ調理可能な耐熱容器で、酒と塩を混ぜ合わせてから鶏胸肉にまんべんなく合わせる。
② ガラスのふたもしくは皿を乗せて600Wで4分加熱する。ふたがレンジ調理できない場合はラップをふんわりかけるか皿を乗せる。
③ 長ネギはみじん切りにして、Aを混ぜ合わせる。②にかける
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印度カリー子。スパイス料理研究家 兼 タレント。スパイス初心者のための専門店 香林館(株)代表取締役。「スパイスカレーをおうちでもっと手軽に」をモットーに、初心者のためのオリジナルスパイスセットの開発・販売をする他、レシピ本執筆、大手企業と商品開発・マーケティング、コンサルティングなど幅広く活動。著書累計発行部数は38万部超(2022年10月現在)、全16作
2021年3月東京大学大学院農学生命科学研究科 修了。JAPAN MENSA会員。1996年11月生まれ、仙台出身。
Forbes JAPAN 30 under 30「世界を変える30歳未満の30人 」2021 受賞
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関連動画:世界一カレーの好きな女の子が教える本格簡単なインドカレーの作り方
@料理研究家リュウジのバズレシピ
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