【大和まなレシピ】謎の食材!日本で最古の野菜とされる奈良県の伝統野菜大和まなで和物をつくってみた!【梅肉和え】

【大和まなレシピ】謎の食材!日本で最古の野菜とされる奈良県の伝統野菜大和まなで和物をつくってみた!【梅肉和え】

動画を見ていただいてありがとうごさまいます!

今回は奈良県の伝統野菜野菜とされている大和まなを調理していきます!
日本でも最古の野菜とされていてどんな味がするか楽しみです^ ^

大和まなの梅肉和え
レシピ

大和まな
南高梅   3個
濃口醤油  大さじ1
鰹節    1袋
味醂    50cc
だしの素  5g
水     50cc

#和物#大和まな#伝統野菜

野菜 レシピカテゴリの最新記事