簡単!めちゃうま!〇〇ほうれん草カレーの作り方 もりもり野菜が食べられる幸せレシピ

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【絹揚げほうれん草カレー】
お肉を使わないのに大満足♪ココナッツミルクのとろける優しい甘みの中に、ほうれん草と絹揚げの食感がたまりません。
冬は旬のほうれん草でぜひ作ってみてください

ー材料(3〜4人分)ー
・絹揚げ 1パック(300g)
・ほうれん草 1束(200g)
・玉ねぎ 1個(200g)
・トマト缶 100g またはトマト1/2個
・にんにく 1かけ
・しょうが 1かけ
・ココナッツミルク 100ml
・水 100ml
・油 大さじ1
・塩   小さじ1

パウダースパイス
・ターメリック 小さじ1
・クミン 小さじ1
・コリアンダー 小さじ1
・チリペッパー 小さじ1/2

ー下準備ー
・玉ねぎは薄切り、にんにく、しょうがはみじん切り。絹揚げは9等分に角切り、ほうれん草は4cm長に切る。

ー作り方ー
①フライパンに油を引いて、たまねぎ、にんにく、しょうがを中火で炒める。
②トマトを加えて炒める。
③パウダースパイス、塩を加えて弱火で炒める。
④水、ココナッツミルクを加えてから、絹揚げ、ほうれん草を加える。
⑤ほうれん草がしんなりしたら火を止める。

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印度カリー子。スパイス料理研究家 兼 タレント。スパイス初心者のための専門店 香林館(株)代表取締役。「スパイスカレーをおうちでもっと手軽に」をモットーに、初心者のためのオリジナルスパイスセットの開発・販売をする他、レシピ本執筆、大手企業と商品開発・マーケティング、コンサルティングなど幅広く活動。著書累計発行部数は38万部超(2022年12月現在)、全16作
2021年3月東京大学大学院農学生命科学研究科 修了。JAPAN MENSA会員。1996年11月生まれ、仙台出身。
Forbes JAPAN 30 under 30「世界を変える30歳未満の30人 」2021 受賞
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