【大阪vs広島】絶品お好み焼 完全マスターやね!”HAPPY KONAMON MENU”withロシアン佐藤コーチ 第3弾!【presented by 日清製粉グループ】

【大阪vs広島】絶品お好み焼 完全マスターやね!”HAPPY KONAMON MENU”withロシアン佐藤コーチ 第3弾!【presented by 日清製粉グループ】

寒い季節おいしくなるのがキャベツ。
大阪では松波キャベツでお好み焼を焼くのがまさにこの時期です。

意外と簡単な広島、意外と難しい!?大阪、お好み焼のツートップをマスターしてロシアン佐藤女子部コーチとおいしく楽しく学んで、麺益力アップ!

お好み焼が見直されているなか、元気いっぱいお好み焼の店主を見習って、ロシアンコーチと二大お好み焼を完全マスター!!

●“家おこ完全マスター”レシピ
※動画では1枚分で作っています

 ▶広島のお好み焼 そば肉玉レシピ◀
 ○材料 2枚分
 【生地】 
  日清フラワー(薄力粉)  60g
  水  140㏄
 【具】
  削り粉           少々
  キャベツ(千切り)      300g 
  もやし           50g 
  卵           2個  
  いか天           4〜6枚
  天かす(揚げ玉)      大さじ2
  青ねぎ           お好みで
  豚バラ肉(3mm厚)      100g(スライス2~3枚)
  中華麺(ゆで、または蒸し)  200g
 【焼く時】
  油    適量
  ※オリーブ油、こめ油、ごま油、ラードなどお好みで
 【トッピング】
  お好みソース   お好みで
  青のり      お好みで
  かつお節     お好みで

 ▶大阪のお好み焼 豚玉レシピ◀
 ○材料 2枚分
 【生地】
  日清 お好み焼粉       100g
  水              150cc
 【具】
  キャベツ(5㎜の粗みじん)   300g
  青ねぎ 50g
  豚バラ肉(15㎝長さのスライス 約100g)6~8枚
  卵   2個
  天かす(揚げ玉)       10g
  紅しょうが       お好みで
 【焼く時】
  油 適量(※オリーブ油、こめ油、ごま油、ラードなどお好みで)
 【トッピング】
  お好みソース         大さじ2
  青のり       お好みで
  かつお節          お好みで
  マヨネーズ          お好みで

●目次
00:00 オープニングHKM第3段テーマ発表!「お好み焼!」
02:50 ロシアン佐藤コーチ、二大お好み焼に挑戦!
06:48 広島のお好み焼 つくるよ!!
11:02 大阪のお好み焼 つくるよ!!
16:15 完成!家おこ2種!食べ比べ!!
21:23 エンディング

\ロシアンコーチとの過去動画はこちら/
●第1弾 手打ちうどん

●第2弾 絶品唐揚げ

●日本コナモン協会について
2003年5月7日コナモンの日に、食文化研究家の熊谷真菜を中心に設立されました。
日本はもとより世界各地のコナモン文化の普及と継承を目的に活動する食文化団体です。
https://konamon.com/

「麵益力」プロジェクトについてはこちら!
https://konamon.com/menekiryoku/index.html

*ご紹介**************************
大食いなでしこ、大口モンスター
ロシアン佐藤です。食べること、美味しいごはんが大好きです!
「おなかがすいたらMONSTER」
【YouTube】たくさん作って食べる、おいしい動画がいっぱい!
https://www.youtube.com/c/hangry-monster
******************************

#ロシアン佐藤
#おなかがすいたらモンスター
#大食い
#日本コナモン協会
#日本唐揚協会
#小麦粉
#麺益力
#食文化
#お好み焼
#鉄板コナモン
#キャベツ
#重ね焼き
#混ぜ焼き
#豚玉
#鉄板会議

江戸東京野菜 レシピカテゴリの最新記事