【お料理】豚汁を作ります【レシピ】

【お料理】豚汁を作ります【レシピ】

▼▽▼▽▼▽

いくみです
ご視聴ありがとうございます

ずっとほしかった
ウォールナットのまな板を買いました~♪

今まで使っていた檜と比べてけっこう硬めで
包丁の研ぐ頻度は増えそうだけれど
扱いやすくてすごくいい~♪

■ レシピ ■

・豚バラ
・大根
・にんじん
・ごぼう
・しめじ
・きゃべつ
・生姜
・昆布
・かつおパック
・味噌

・ねぎ
・七味唐辛子

①昆布をお水に浸してひと晩置き、かつおパックを加えて弱火でじっくり煮出します
②根菜ときのこを入れてやわらかくなるまで中火で10分くらい煮たら豚バラを加えてさらに2、3分煮ます
③きゃべつと生姜(※1)を加えて1分煮たら火を止めて味噌を溶いてねぎと七味唐辛子をかけてできあがり!

(※1) きゃべつは食感を残したい、生姜は風味が飛ばないようにしたくて最後に入れました

■ BGM ■

調子の良い鍛冶屋(作曲:ヘンデル)

http://andotowa.quu.cc/
フリー音源をお借りしています

■ Twitter ■

https://twitter.com/iq3000udo
たまにつぶやきます

.

江戸東京野菜 レシピカテゴリの最新記事