スズキのパイ包み焼き|メゾン ポール・ボキューズ|【スペシャリテ】【ムース】【ミシュラン】【フランス料理】【伝統のレシピ】

スズキのパイ包み焼き|メゾン ポール・ボキューズ|【スペシャリテ】【ムース】【ミシュラン】【フランス料理】【伝統のレシピ】

ポール・ボキューズグループ、統括料理長の中谷シェフが、リヨンの本店で60年受け継がれているレシピで「ルーアンクルート スズキのパイ包み焼き」を公開!

料理王国が運営する、「プロの料理人から、美味しい料理を作る知識やコツが学べる料理専門チャンネル」

今回は、代官山に店を構える、メゾン ポールボキューズにて撮影。
入砂料理長の地元、千葉県のスズキを使ったお料理を、グループ統括料理長の中谷シェフが紹介します!

★チャプター
0:00 オープニング・ムース作り
5:33 スズキの処理
7:57 パイ包み・成形・模様付け
12:09 ソース作り
14:15 盛り付け
14:48 プロの取り分け
16:14 試食

■分量
スズキ 一匹
冷凍パイシート 1枚

・ムース
白身魚 (約)58g
帆立 (約)86g
クレームエペス (約)80g
全卵 (約)20g
卵白 (約)15g
塩 (約)4g
バター (約)10g
エストラゴン 適量
ピスタチオ(みじん切り)適量

・ソースショロン
エシャロット (約)200g
白ワイン (約)1本
赤ワインビネガー (約)80g
シェリービネガー (約)10g
グラニュー糖 (約)20g
エストラゴン 適量
チャービル 適量
セルフィーユ 適量
水 (約)30g
卵黄 (約)3個
澄ましバター (約)90g
トマトペースト 適量
塩 適量

・トリコロールレモン
レモン (約)2個~3個

■この動画を見て頂いた方へのオススメ動画
★チャンネル内オススメ動画
・ポール・ボキューズ氏のスペシャリテ 甘鯛のポワレ|ポール・ボキューズ銀座 星野シェフ
 https://youtu.be/JsWQDjm-95k
・足柄牛ヒレ肉のパイ包み焼き|ラ・ロシェル山王
 前編:https://youtu.be/SZMyOfw1Mck
 後編:https://youtu.be/UL6m1WDgwtI
・超ベテランシェフの牛ヒレ肉のパイ包み焼き|ルビストロ
 https://youtu.be/5Ci5g2yLSQc

★他チャンネルオススメ動画
・メゾン ポール・ボキューズの紹介
 https://youtu.be/FrCMYfh6nRc
・豚ヒレ肉のパイ包み焼き|オテル・ドゥ・ミクニ
 https://youtu.be/tzt9Fs0uIh8

◇メゾン ポール・ボキューズ
https://www.hiramatsurestaurant.jp/paulbocuse-maison/
東京都渋谷区猿楽町17−16 代官山フォーラムAB棟 B1F
ランチ  12:00~15:30(13:30L.O)
ディナー 18:00~23:00 (20:00L.O)  
↓Google Map↓
https://g.page/paulbocuse_maison?share

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#パイ包み焼き#フレンチ#メゾン ポール・ボキューズ

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