【チンジャオロース】銀座やまの辺 山野辺シェフが作る自宅でカンタン♪本格中華クッキング

【チンジャオロース】銀座やまの辺 山野辺シェフが作る自宅でカンタン♪本格中華クッキング

【レシピ】

豚内腿肉100g
ピーマン5個
筍70g
赤ピーマン1/2個

豚肉下味
塩、胡椒 少々
スープ 小1
全卵 小2
片栗粉 大1
米油 (なければサラダ油等)大2

混合調味料
醤油 大2
塩 少々
スープ 大2
砂糖 大1/2
水溶き片栗粉 大1

ごま油 大2

【使用調理器具】
Vermicular(バーミキュラ)公式サイト
https://www.vermicular.jp/​

高村刃物製作所
http://takamurahamono.jp/

やまの辺公式HP
http://ginza-yamanobe.com/

やまの辺公式Instagram
https://www.instagram.com/yamanobe.official/

やまの辺公式Facebookページ
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ご予約はネット予約のみ
https://omakase.in/

NHKあさイチ『ハレトケキッチン』等メディアで活躍中!
2年連続ミシュランガイド星付き高級中華の名店「銀座 やまの辺」
日本全国から厳選された食材を用いた料理は、
料理界の重鎮の心も射止めるほどの味として国内外から人気を博す。

日本の四季に触れる味、口に入れた瞬間広がる幸せ、
そのまま余韻に浸りたくなる斬新な高級中華を提供。

よろしければチャンネル登録、高評価よろしくお願いします!

●オーナーシェフ 山野辺 仁

1980年生まれ、東京都出身。
幼い頃から料理が好きで、中学卒業後に町田調理師専門学校へ入学。
卒業後は天厨菜館グループへ入社。2015年に独立し、
「銀座やまの辺 江戸中華」をオープン。
「ミシュランガイド2019、2020」において1つ星を獲得。
中国、台湾など世界を旅しながら常に新しいことを学び、
そして中国料理の古典も大切にしつつ日本ならではの新しい中華を模索し続けている。
また、和食材を全国各地へ自ら赴き中華料理として表現をする奇才で、NHKあさイチ「ハレトケキッチン」等で活躍中

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poj.yamanobe@gmail.com
メールにて

#銀座 #江戸中華 #やまの辺

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