浅草で50年間愛されてきた町中華カド!混み合うお昼時の注文を一人でこなす! Japanese food in Asakusa 아사쿠사

浅草で50年間愛されてきた町中華カド!混み合うお昼時の注文を一人でこなす! Japanese food in Asakusa 아사쿠사

浅草で50年間愛されてきた町中華カド!混み合うお昼時の注文を一人でこなす! Japanese food in Asakusa 아사쿠사

今回撮影させてもらったのは、浅草で50年間愛され続けてきた町中華カドさん。仕込みからお昼時の混雑時の鍋振りまで密着させていただきました。

25歳の時にお店を始めたというご主人、素人からのスタートだったため、お客さんの好みに合わせて臨機応変に調理をしてきたのが良かったと振り返ります。

また、二人三脚でやってきた奥様が体調を崩され、今、一人で調理から洗い物、会計までこなします。お店にやってくる常連さんもそんなワンオペの大変さをよく理解されていて、ビールなどは自分で冷蔵庫から出したりご主人に負担をかけないよういろいろされています。たまった洗い物をはじめる常連さんもいるほどです。

さらに、お自分でも飲食店をされている方がランチをやっていない曜日にやって来て、調理補助や洗い物、会計などいろいろと手伝っていました。

そんな地元の人達に支えられ、元気に鍋を振り続けるご主人は、そんな常連さん達への感謝の言葉を何度も繰り返していました。

【店舗案内】
❇️ 中華 カド
【場所】東京都台東区浅草4-25-3
【地図】 https://goo.gl/maps/4AuNYEQG7UWsh14XA
【営業時間】 11:30 am~8:30pm 定休日:火曜、水曜
【食べログ】 https://tabelog.com/tokyo/A1311/A131102/13122536/
=========================================
00:00 東京浅草 浅草寺(Asakusa Sensouji)
00:15 中華カドメニュー(Menu)
00:26 餃子仕込み(Preparation for Gyoza)
03:14 餃子を作る(Gyoza making)
03:25 スープの作り方(How to make soup)
06:10 チャーシューの作り方(How to make Chashu pork)
08:09 野菜炒めの作り方(How to make stir fry vegetables)
09:28 炒飯の作り方(Fried rice How to make)
12:17 ラーメンの作り方(How to make Ramen)
13:50 中華丼の作り方(How to make Starchy sauce rice bowl)
15:49 餃子の作り方(How to make Gyoza)
=========================================
✨東京うまい店 Tokyo umai Mise✨
✅チャンネル登録はこちら♪
https://www.youtube.com/channel/UCCVmlbXqm5VFsl3JleX2Dgw?sub_confirmation=1

✅インスタグラム フォローお願いします!
https://www.instagram.com/tokyo_umai_mise/

✅ツイッター フォローお願いします!

================================================
このチャンネルでは、東京のうまい店の調理風景をご紹介しています。

今のご時世のあおりを受けて苦しんでいる飲食業界を少しでも盛り上げられるようにがんばっていきます。

撮影させてくれるお店(都内または近郊)がございましたら
概要欄記載のメールにてご連絡ください。
=========================================
🔽そば・うどん 再生リスト Soba Udon’s Playlist

🔽お好み焼き 再生リスト Okonomiyaki’s Playlist

🔽屋台 再生リスト Japanese street food’s Playlist
https://youtube.com/playlist?list=PLXnLIMpb1fdB4wgzryI2SyildmaNadP5p

江戸東京野菜 レシピカテゴリの最新記事