赤坂 詠月の懐石・会席料理を楽しむ。松茸、毛蟹と和の秋の旬を食す

赤坂 詠月の懐石・会席料理を楽しむ。松茸、毛蟹と和の秋の旬を食す

00:00 店前
00:22 食事開始
00:31 湯葉のイクラ乗せ
00:48 銀杏
01:08 鱧と松茸の土瓶蒸し
01:59 生うに
02:50 太刀魚の幽庵焼き
03:06 イワシの握り
03:30 松茸姿焼き
04:11 九条ネギと豆腐、穴子のお鍋
04:47 お肉
05:13 毛蟹の琥珀寄せ
05:49 鯛めし
06:20 有の実(梨のこと)とシャインマスカット
06:27 鶯餡のお菓子と抹茶
秋の味覚を味わいたく、赤坂見附にある詠月さんに伺いました。
はも(鱧)、まつたけ(松茸)、けがに(毛蟹)、ぎんなん(銀杏)といった食材での味わい深い料理、土瓶蒸し、生うに、鯛めし等、堪能しました。
静かで落ち着いたお店ですので、接待、会食、記念日、誕生日などのお祝いに最適だと思います。
同じビルには、活カニ 北斗さんがあります。

ご視聴ありがとうございます。
■まーびんチャンネル
https://www.youtube.com/channel/UCI_IR1-6Nr1vn7ZjasmU8TA
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■赤坂 詠月 食べログ 百名店
https://tabelog.com/tokyo/A1308/A130801/13116523/
食べログアワード受賞

★その他 会席・懐石系
うかい鳥山

うなぎ屋酒坊・画荘 越後屋

活かに 北斗

銀座 ろくさん亭

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