ちぃクッキングはじまるよー!
地元(島根や鳥取)の食材を使ったレシピを紹介していくよ!
料理してるのは、もちろん、ちぃ本人!w
食べてるのも、ちぃ本人!
…食べ過ぎて太りそう…汗
今回は「かぼちゃサラダ」だよ!
レシピは、↓の通り!
簡単だから作ってみてね!
————————————————–
【材料】
・かぼちゃ(中サイズ) … 2分の1個
・玉ねぎ … 2分の1個
・マヨネーズ … 大さじ2
・粒マスタード … 大さじ1
・砂糖 … 小さじ1
・塩・コショウ … 少々
(作り方)
①玉ねぎをカットする。
②水に浸けて辛味をとる。
<空気にさらす方法>
重ならないようにして15分〜1時間放置
<レンジの方法>
ふんわりラップして600Wで1分
③かぼちゃを半分にカットする。
④スプーンなどを使ってタネとワタを取り除く。
⑤小さめにカットする。
⑥ボウルに入れたら水を加えてふんわりラップする。
⑦600Wで4分加熱する。
⑧かぼちゃが柔らかくなっていればOK!
⑨柔らかくなったかぼちゃをなめらかになるまで潰す。
⑩潰したら多面技を入れよくかき混ぜる。
⑪マヨネーズ、粒マスタード、砂糖、塩、コショウをし、各種入れるたびよくかき混ぜる。
⑫器に盛り付けたら完成!
————————————————–
この動画への高評価、チャンネル登録がまだの人はチャンネル登録もよろしくね!
SNSもやってるので、リンク等、詳しくは、チャンネル概要欄を見てね!
#Shorts
#レシピ
#料理
#クッキング
#地産地消
#簡単
#めっちゃうまい
#かぼちゃ
#デパ地下
#サラダ
#ハロウィン