【レンジで簡単!まるごとピーマンの肉詰め】

【レンジで簡単!まるごとピーマンの肉詰め】

㊗️初書籍🎉【やる気1%ごはん】
↓ご予約はこちらからお願いします↓

(amazonに飛びます)

【材料】
ピーマン 8こ
合いびき肉 200g
パン粉 大さじ2
塩こしょう 少々
ケチャップ 大さじ2
ソース 大さじ2
砂糖 小さじ1

【作り方】
①洗ったピーマン8このヘタを落として種をとる
②ビニール袋で合いびき肉200g、パン粉大さじ2、塩こしょう少々混ぜる
③袋の端を切り①に絞り入れたらラップして600w4分チン
④ケチャップ・ソース各大さじ2、砂糖小さじ1混ぜたらディップして完成

手間のかかりそうなイメージのピーマンの肉詰めをレンチンだけで再現してみました!

肉だねはビニール袋で混ぜて絞り入れることで洗い物も減っておすすめ!

見た目もかわいい丸ごとピーマンの肉詰めをぜひ!

BGM
▶https://dova-s.jp/bgm/play13803.html

#肉詰めピーマン, #丸ごとピーマン,#Shorts

野菜 簡単レシピカテゴリの最新記事