【お酒のアテに】長芋と桜海老の田舎焼【HAL Kitchen】

【お酒のアテに】長芋と桜海老の田舎焼【HAL Kitchen】

お料理って楽しい!お料理って美味しい!
簡単でみんなの笑顔が増える!
ハル山下のプライベートキッチンを覗き見しちゃいます。

シェフハルのYouTube「ハルキッチン」

新和食2010年世界グルメサミット日本代表シェフ
その年の世界で最も優れた称号を受賞
そんなハル山下がどんなもの?作ってるの?

ご家庭でも、みんなでも、お一人でも
楽しめる、ゆるーり「お料理」ご紹介致します。
ぜひとも作ってみてくださいね

ーーーーーー材料ーーーーーー

長芋(皮を剥いた状態)・・・150g
卵・・・2個
椎茸・・・1個
干桜海老・・・4g
青ネギ・・・1本
日本酒・・・10g
液体濃縮出汁・・・10g
塩・・・1g
太白ごま油・・13g

Chinese yam・・・150g
Egg・・・2
Shiitake mushroom・・・1
Dried shrimp・・・4g
Green onion・・・1
Sake・・・10g
Dashi・・・10g
Salt・・・1g
Sesame oil・・・13g

ーーーーーーーーーーーーーーー

【長芋と桜海老の田舎焼】

①長芋100gをすりおろしボウルに入れる
②残りの長芋50gを角切り、青ネギはザクザク切る、椎茸は
③①に角切りにした長芋、卵、椎茸、桜えび、青ネギ、日本酒、塩、濃縮出汁を入れて混ぜ合わせる
④太白胡麻油13gをフライパンに引く
⑤③を入れ中火で焼く
⑥3分経ったら裏返し、片面も3分焼く
⑦胡麻油をさっとかけて完成

ーーーーーーーーーーーーーーー

【HAL YAMASHITA TOKYO】東京ミッドタウン本店
 http://www.hal-yamashita.com/jp/​​
【HAL YAMASHITA OOSAKA UMEDA】大阪梅田店(阪急うめだ本店)
http://www.hal-yamashita.com/osaka/​​
【NADABAN by HAL YAMASHITA】日比谷・有楽町
 http://nadaban.com​​
【和洋食堂 山下晴三郎商店】酒々井プレミアム・アウトレット店
 http://wmk.co.jp/shisui/​​
【東京えんとつ】
 https://tokyoentotsu.official.ec/​​
【HAL YAMASHITA minus-36°】HAL YAMASHITAお取り寄せ
 https://halyamashita.official.ec/​​

●HAL YAMASHITA
【インスタグラム】 https://www.instagram.com/halyamashita/
【Facebook】 https://www.facebook.com/halyamashita/
【Twitter】 https://twitter.com/halyamashita_jp

●山下シェフ
【インスタグラム】 https://www.instagram.com/chef_halyamashita/
【Facebook】 https://www.facebook.com/chefhal
【Twitter】 https://twitter.com/halyamashita

#簡単レシピ​​​​​​​
#おつまみレシピ
#山芋焼き
#レシピ動画​​​
#料理​​​​​​
#halyamashita​​​
#ハルヤマシタ

江戸東京野菜 レシピカテゴリの最新記事