一流パティシエ絶賛!メロンを使ったスイーツ|ポール・ボキューズ銀座 星野シェフ|【食材一期一会】【アンヴデット】【鶴姫レッド】【アシェットデセール】

一流パティシエ絶賛!メロンを使ったスイーツ|ポール・ボキューズ銀座 星野シェフ|【食材一期一会】【アンヴデット】【鶴姫レッド】【アシェットデセール】

大人気!ブラッスリー ポール・ボキューズ銀座 星野シェフ×ゲストシェフ 「食材一期一会」第9弾!
「同じ食材」を使って、2名のシェフが料理に挑戦。
全く同じ食材が別々の料理人の手にかかるとどんな料理に生まれ変わるのか!?
企画を通して、様々な特選食材と、それを取り扱う料理人の魅力を皆様にお届けします!

今回は、山形県鶴岡市のJA鶴岡が1999年から販売を始めたオリジナルブランドメロン「鶴姫レッド」を使ったお料理に挑戦。
そのまま食べて美味しいメロンをフレンチシェフが一流パティシエに対してどのような形に仕上げるか?食材に対するアプローチの違いなど、見どころ満載です。是非、お楽しみください。

★チャプター
0:00 オープニング
1:06 メロンの仕込
3:34 メロンくり抜き、残りはジューサーから紙パッセ
5:23 メロンマスカルポーネ
8:44 メロンゼリー
11:32 盛り付け
14:00 試食
16:05 撮影後記
18:40 撮影の合間のシェフトーク

■この動画を見て頂いた方へのオススメ動画
★チャンネル内オススメ動画
・ガスパチョ|食材一期一会第8回
 https://youtu.be/pwI0f-nn_qk
・出汁ゼリー|京料理たか木
 https://youtu.be/y60wrYRD1mQ
・おうちで簡単クレームブリュレ|アンヴデット
 https://youtu.be/clmLnbFO_1E

★他チャンネルオススメ動画
・メロンを使ったスイーツレシピBEST8
 https://youtu.be/I3OjepQdyiQ

◇ブラッスリー ポール・ボキューズ銀座
https://www.hiramatsurestaurant.jp/paulbocuse-ginza/
東京都中央区銀座2-2-14 マロニエゲート銀座1 10F
LUNCH
– 平日 11:00〜15:00(14:00 L.O.)
– 土日祝 11:00〜15:30(14:30 L.O.)
DINNER
– 17:30〜23:00(21:00 L.O.)
定休日:なし
・地下鉄銀座駅 徒歩4分 JR有楽町駅 徒歩3分
↓Google Map↓
https://g.page/paulbocuse_ginza?share

・星野シェフYouTubeチャンネル
https://www.youtube.com/channel/UCtXNmzNBx-GMQF07Mo68kGg

◇Gourmet Studio FOOVER
 https://foover.jp/
◇料理王国WEBサイト
https://cuisine-kingdom.com/
◇「料理王国年間購読」お申し込みはこちらから(年間/¥5,500)
【送料無料】料理王国オンラインストア限定 定期購読 <1年プラン>なら1冊:916円!
◇料理王国がオススメする食材の通販サイト
有名シェフ監修

★お仕事や取材の依頼などはこちらまでご連絡ください。
 gourmetstudiofooverjapan@gmail.com

 ■Instagram
  https://www.instagram.com/gourmetstudio.foover/
 ■Twitter
  https://twitter.com/FOOVER_Official
 ■Facebook
  https://www.facebook.com/fooverofficial/
 ■Pinterest
  https://www.pinterest.jp/foover0034/

#メロン #ポールボキューズ#レシピ

江戸東京野菜 レシピカテゴリの最新記事