【鮭白子の下処理】のやり方から2品 アニサキス対策でも美味しい【白子ポン酢と塩焼き】の作り方

【鮭白子の下処理】のやり方から2品 アニサキス対策でも美味しい【白子ポン酢と塩焼き】の作り方

スーパーでこの時期によく見る鮭の白子ってどうやって料理したら良いかわからないという方が多かったので、下処理の方法から簡単料理2品を作りました!
鮭の白子ポン酢でも臭みはありません!
しかもアニサキス対策や食中毒対策もしているので、安心で美味し作れます。
他にも、丁寧にした処理して生臭みを取った鮭の白子は天ぷら、煮付け、鍋、バター焼きなども美味しいです。
  

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▼チャプター
00:00 オープニング
00:48 鮭の白子の生臭みが消えるした処理方法
05:01 アニサキス対策の白子ポン酢の作り方
08:12 塩焼きの作り方

【材料】
鮭の白子
水400㎖ 塩小さじ2 酒50㎖

白子ポン酢
万能ネギ、大根おろし、レモン、大葉、一味唐辛子、ポン酢

塩焼き 
レモン、大根おろし
※塩味が薄いので、白子の約1%の塩を振ってから焼いても良いです。
今回は染めおろしを添えたので、塩は振りませんでしたが、薄味でも美味しいです。

※酒は料理酒ではなく日本酒(清酒)、みりんはみりん風ではなく本みりんを使って下さい。
料理がグッと美味しくなります!

【動画で使用している(おすすめの)道具や調味料】
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料理人設楽の料理道場(調理師)
高校を卒業後日本料理の修行を開始。夢かなって2009年の春に独立開業

しかし、2021年にコロナの影響により撤退
現在は動画で料理の作り方を配信しながら、次なる目標に向けて準備をしています。

人は美味しい料理を食べると自然に笑顔になります。
そんな笑顔を見るのが楽しくて料理人をしています。
作る人も、食べる人もそんな笑顔の和が広がればいいなぁと思っています。

出来るだけわかりやすく、美味しく出来るように
動画を作っていきますのでよろしくお願いします。

料理や企画のリクエストも随時受け付けておりますので、
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