江戸時代「女房を質に入れても初鰹」昔から愛された鰹を藁炙りで!! Strawfire light roasted bonito

江戸時代「女房を質に入れても初鰹」昔から愛された鰹を藁炙りで!! Strawfire light roasted bonito

8回目は「鰹」です。

青葉の頃の初鰹。秋に脂がのる戻り鰹。どちらにも良さがあります。

鎌倉酒店では土佐名物、藁(わら)炙りにしてたっぷりの薬味と一緒に楽しんでもらってます。
藁の薫り、カツオの旨味、シャキシャキの野菜が1つになってクセになること間違いなし。

ぜひ食べに来て下さい。

四代目 鎌倉酒店

#カツオ#藁焼き#土佐名物

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毎週、水曜と土曜の17時に動画投稿します!

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店舗情報
全店舗17時〜24時(23時ラストオーダー)
「中野南口店」
東京都中野区中野2-30-14

「中野北口店」
東京都中野区中野5-35-8

「高円寺店」
東京都杉並区高円寺南3-70-1チカヨッテ横丁B1

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