こんにちはタカタクです♪
今回は外カリ中ふわ食感のポティトガレットの話
▼ポテトにおすすめのお塩&のび〜るモッツァレラチーズ▼
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〈材料〉
じゃがいも 2個 (300g)
溶かしバター 大さじ1 (15g)
(600wで15-20秒様子見ながらレンチン)
お塩 小さじ1/3
ブラックペッパー 小さじ1/2
オリーブオイル 大さじ1
バター(焼き用) 15g
〈作り方〉
①じゃがいもを水洗いして皮をむき
芽をとり太めのせん切りにする
②せん切りポティトをおもいっきり絞って
水を切る
③ボウルに移し、溶かしバター・お塩
ブラックペッパーを入れ混ぜ合わせる
④フライパンにオリーブオイル・バターを入れ
弱めの中火で加熱
⑤バターが溶けたらポテイィトを大きさ8cm
厚さ1.5-2cmくらいに形を整え焼く
片面4-5分ずつくらいええ焼き色がつくまで焼く
Point:上から押さえつけずに焼く
⑥両面ええ焼き色がついたらできあがり☆
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