京都木屋町にかつて存在した「喫茶コロナ」幻の玉子サンドをオマージュし、主自らが大昔働いてた喫茶店(コーヒーハウス六ペンス)時代の経験を生かして仕上げました。
オープニング 嵯峨鳥居本町
0:00オープニング
2:00食材紹介卵味付け
9:15出汁巻き作り方
15:55サンドイッチ作り方
21:25エンディング
卵5個
パン四つ切り2枚
牛乳100cc
顆粒だしの素小さじ1/2
マヨネーズ小さじ1
片栗粉小さじ1
塩胡椒少々
きゅうり1/3
バター大さじ1
焼き油適量
マヨネーズ大さじ5
カラシ小さじ1
オーロラソース(かにクリームコロッケの説明欄参照)
#料理 #おばんざい #京都料理人あきひこ