@京都料理人あきひこ がだし巻き玉子のサンドイッチの作り方を教えます‼️喫茶 卵料理 パン料理 錦市場 直伝 簡単レシピ 家庭料理 洋食 和食 和洋折衷 パンの切り方 玉子巻き方 牛乳 オーロラソース

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京都木屋町にかつて存在した「喫茶コロナ」幻の玉子サンドをオマージュし、主自らが大昔働いてた喫茶店(コーヒーハウス六ペンス)時代の経験を生かして仕上げました。

オープニング 嵯峨鳥居本町
0:00オープニング
2:00食材紹介卵味付け
9:15出汁巻き作り方
15:55サンドイッチ作り方
21:25エンディング

卵5個
パン四つ切り2枚
牛乳100cc
顆粒だしの素小さじ1/2
マヨネーズ小さじ1
片栗粉小さじ1
塩胡椒少々

きゅうり1/3
バター大さじ1
焼き油適量

マヨネーズ大さじ5
カラシ小さじ1

オーロラソース(かにクリームコロッケの説明欄参照)

#料理 #おばんざい #京都料理人あきひこ

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