・三幸食品のお出汁(焼き野菜一番)を使った美味しい茶碗蒸しの作り方!
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ぜひ皆様も試してみてください。
弊社のお出汁で作る調理例を約1分でご紹介いたしておりますのでチャンネルのご登録よろしくお願いします。
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【材料】
・焼き野菜一番 1枚
・水 450cc
・卵 1個
【作り方】
1.鍋に水と出汁パックを入れ強火にかけます。
2.沸騰したら中火で4~5分(IHの場合は約4〜6分やや強火でおだしを引いてください)
3.出汁パックを取り出し160ccのみ粗熱をとります。【卵1:3の割合がベストです】
4.ボールに卵を割り入れ、白身を切るようによくほぐし、粗熱を取っただしを入れ、よく混ぜます。
5.茶こしで卵液をコシながら器にそそぎます。
6.沸騰した蒸し器に入れ強火で3分→弱火で10分ほど、蒸し器のフタを少しずらして蒸してください。
(※3〜4人前の場合:強火で3分→弱火で15〜20分程)
レンジの場合:
器にふんわりラップをし、レンジ500Wで3〜4分→余熱で火を通します。
固まりきらない場合は10秒ずつ加熱し竹串をさし透明の液になれば出来上がり。
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