【おうち居酒屋】熱々の野菜巻き串とビールを楽しむ休日のしあわせ時間

【おうち居酒屋】熱々の野菜巻き串とビールを楽しむ休日のしあわせ時間

こんにちは、平凡な夫婦です。
今回は、最近食べたいなって思っていた野菜巻き串を作って乾杯しました。
串打ちが地味に大変だったけど食べたときの喜びは大きくて作ってよかったです👍
涼しくなってきましたので熱々の野菜巻き串をぜひおうちで♪

【メニュー】
野菜巻き串(00:40)
・レタス
・ミニトマト
・ズッキーニ
・えのき
・アボカド
・カマンベールチーズ
・みたらし団子
豆腐と春菊のさっぱりサラダ(08:04)

前回のおうち居酒屋(食材ひとつ)

【レシピメモ】
■野菜巻き串
豚バラ肉 適量
ベーコン 適量
各種野菜 適量
塩コショウ 適量
ゆずこしょう おすすめ

※気づき
・ズッキーニの輪切りは分厚いと食べづらい
・どの野菜も大きく巻くより小さく巻いたほうが食べやすく火も早く通る
・みたらし団子は塩コショウを気持ち多めにふるとおいしい

■豆腐と春菊のさっぱりサラダ
絹豆腐 1丁
春菊 1束(1袋 約150g)
(A)ポン酢 大さじ2
(A)ごま油 大さじ1
(A)すりごま 小さじ1
削り節 適量

①豆腐はペーパーなどでくるみ水気を切る
②春菊は葉をつみ、冷水につけてシャキっとさせる
③(A)を混ぜ合わせドレッシングをつくる
④春菊の水気を切りお皿に盛り豆腐をちぎってのせる
⑤削り節、ドレッシングをかけて完成

【キッチン道具と食器 紹介動画】

【楽天ROOM】
https://room.rakuten.co.jp/room_c53258e1e0/items

野菜 簡単レシピカテゴリの最新記事