【おうち居酒屋】仕事終わりに簡単な居酒屋おつまみ5品作って飲みました【サラリーマン】

【おうち居酒屋】仕事終わりに簡単な居酒屋おつまみ5品作って飲みました【サラリーマン】

【もやしときゅうりのユッケ】
〈材料〉
きゅうり2本
もやし1/2袋
卵黄1個

コチュジャン大さじ1
ごま油大さじ1
醤油小さじ1
ごま適量
鶏がらスープの素小さじ1/2

〈作り方〉
①きゅうりは千切りにします。
もやしは耐熱容器に入れて、水大さじ1をかけます。ラップをしてレンジ(600W)で1分30秒加熱します。
②ボールに①と☆を混ぜて、お皿に盛ります。
③卵黄を乗せて完成です。

【しめじとほうれん草ガリバタ】
〈材料〉
しめじ1袋
ほうれん草200g
コーン適量
にんにく1片
バター10g
塩こしょう少々
醤油小さじ1

〈作り方〉
①ほうれん草は3cm幅に切ります。
にんにくはみじん切りにします。
②フライパンにバターを溶かしてにんにくを加えて香りが出るまで炒めます。
③ほうれん草/しめじ/コーンを入れて塩コショウで炒めます。
④醤油を回しかけて完成です。

【焼き鳥卵焼き】
〈材料〉
焼き鳥の缶詰1個
卵3つ

めんつゆ(3倍濃縮)大さじ1
水大さじ3
砂糖大さじ1

〈作り方〉
①ボールに卵を割り入れて、☆と一緒に混ぜます。
②フライパンに油を引き、焼き鳥を包むように卵焼きを作りましたら完成です。

【お好み焼き風ナス】
〈材料〉
ナス1個
▪️
お好みソース
マヨネーズ
かつお節
小ネギ
温泉たまご
紅生姜

〈作り方〉
①ナスはヘタを取り、皮を剥きます。
ナスはラップをしてレンジ600Wで2分加熱します。
②ナスは縦に切り込みを入れて、開きます。
③ナスの上に▪️をトッピングして完成です。

【餃子の皮とチーズのうまいやつ】
〈材料〉
6Pチーズ1箱
餃子の皮12枚
ケチャップ適量

〈作り方〉
①餃子の皮でチーズを包みます。
②フライパンに油を引いて焼きます。
③お皿に盛ってケチャップを添えて完成です。

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

東京一人暮らしアラサー独身のぴーきちです!

東京一人暮らしの自炊グルメをお送りしてます。
楽しんでっててねー♬♬♬

お仕事等の連絡はメールもしくはDMにお願いします🙇‍♂️
〈メール💌〉
pikichidesuyo@gmail.com

〇ぴーきちおすすめ品(楽天ルーム)
https://room.rakuten.co.jp/pikichidesuyo/items

〇Instagram
https://www.instagram.com/pikichidesuyo/

〇TikTok
https://www.tiktok.com/@pikichidesuyo

〇Twitter

アラサー独身男の料理動画を楽しんでいただけましたら

高評価とチャンネル登録お願いします!

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

・音源
Seasoning (feat. sorateras) / ALL BGM CHANNEL
(P) & (C) Starmusic Entertainment Inc.

DOVA-SYNDROME
https://dova-s.jp/​

#おうち居酒屋
#サラリーマン
#一人暮らし
#おつまみ
#おかず

江戸東京野菜 レシピカテゴリの最新記事