【カンテサンス】第28回:追随を許さない、カンテサンスのいま 岸田 周三 by『ヒトサラChef’s table 』

【カンテサンス】第28回:追随を許さない、カンテサンスのいま 岸田 周三 by『ヒトサラChef’s table 』

『ヒトサラChef’s table 』岸田 周三(SHUZO KISHIDA)
第28回:追随を許さない、【カンテサンス】のいま
(2015/07/10~7/17、2015/8/7~8/14オンエア)

▼ピックアップインタビュー
https://hitosara.com/contents/chefstable/archive/kishida.html

【トップシェフの本音が聴ける食のラジオ「ヒトサラ シェフズテーブル」】

料理人の顔が見えるグルメメディア『ヒトサラ』の編集長とおいしいものが大好きな編集部女子がお送りする、たのしい、おいしいトーク番組。国内外から注目を集める一流シェフや料理人、食に精通するスペシャリストをゲストに招き、ここでしか聞けない本音トークや食のトレンドをお届けしています。飲食業界で働く料理人・ソムリエ・パティシエ・サービスマンをはじめ料理人を志す方々に向けてのメッセージや「食」にまつわる話題やトレンドが聞き放題。

▼今回のゲストは、
創刊以来、連続三ツ星を獲得するトップランナー
【カンテサンス】岸田周三シェフ

<プロフィール>
岸田周三シェフ
1974年生まれ、愛知県出身。18歳で三重県志摩観光ホテル【ラ・メール】に入社し、 その後、東京都渋谷区【カーエム】を経てフランスへ。数々の名店で研鑽を積み、 パリの三つ星【アストランス】ではパスカル・バルボ氏に師事。2006年に帰国、 【レストラン カンテサンス】を立ち上げ、2007年、『ミシュランガイド東京』 で三つ星に輝く。以降、毎年連続三つ星を獲得し続けているフレンチのトップランナー。

第28回:追随を許さない、【カンテサンス】のいま
2007年、オープン2年目だったカンテサンスが瞬く間にミシュラン三ツ星に輝き、以来12年連続で3つ星をキープ。ダークブラウンを基調にした、飾り絵も音楽もないダイニング。そこにメニューはひとつだけ…。現代的な料理を創造するとともに、次世代のスタンダードを目指す岸田シェフとはいったいどんな人物なのか?フレンチ界のトップランナー、そのこだわりに迫る。

https://hitosara.com/contents/chefstable/archive/kishida.html

▼店舗情報
店名:【Quintessence】
http://hitosara.com/0006060329/

最寄駅:JR各線 品川駅 徒歩13分 /京急本線 北品川駅 徒歩7分
アクセス:JR山手線「品川駅」または「五反田駅」から徒歩13分。京急本線「北品川駅」からの場合は徒歩7分。
住所:東京都品川区北品川6-7-29 ガーデンシティ品川御殿山1F
定休日:不定休
日曜日を中心に月6日、年末年始、夏季休暇(詳しくはお問い合わせください)

~ヒトサラ掲載情報より~

※追記※(2019/12)
いま話題のTBS系ドラマ「グランメゾン東京」の監修をしたシェフです。

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