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銀座のイタリアン「ラ・ボッテガイア」の
オーナー青池隆明(富山県出身)が
日本各地の美味しい食材で、
誰でも簡単にできるイタリアンレシピを紹介していきます!
季節と共に、旬を味わって頂ければと思います!
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■材料
・鰹 1柵
・お好みのサラダ 適量
サルサヴェルデ
・イタリアンパセリ 20g
・パン粉 10g
・オリーブオイル 50ml
・アンチョビ 2枚
・ケイパー 10粒程度
・白ワインビネガー 30ml
・塩 2つまみ(2g程度)
・ニンニク 1かけ
■レシピ
①鰹は全体に塩を振って10分置き、水分が出たら拭き取る
②フライパンを熱し、皮目から焼き、他の面も焼き付け、氷水で締める
③サルサヴェルデの材料を容器に入れ、ハンドブレンダーでペースト状にする
④皿にソースを引き、鰹を厚めに切って盛り、お好みの野菜を飾って出来上がり
★★★使用しているシチリア産の調味料はこちらから★★★
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