簡単オツマミレシピ「季節野菜の黒豚串カツ」 | 霧島酒造

簡単オツマミレシピ「季節野菜の黒豚串カツ」 | 霧島酒造

焼酎にぴったりな簡単オツマミをご紹介!

TV番組「カンパイ!!ツマミッケ!!」」でご紹介した、「季節野菜の黒豚串カツ」の簡単レシピ動画です。
このオツマミには『黒霧島EX』がぴったり!
5工程以内で簡単に作れるオツマミと一緒に、焼酎も美味しくお楽しみください。

——————————–
【材料】(2人前)
豚ロース(薄切り)4枚
小玉ねぎ 2個
オクラ 2本
塩 少々
胡椒 少々

小麦粉 適量
パン粉 適量
卵 1個

(1)豚ロース肉を包丁の裏側で叩きます。
(2) 小玉ねぎやオクラなど、季節の野菜を豚ロース肉で巻きます。
(3) (2) に塩・胡椒して、串を2本間隔をあけて刺し、小麦粉、卵、パン粉の順に衣着けします。
(4) 串ごと160〜170℃に熱した油で3~4分ほど揚げます。
(5)串と串の間を半分にカットし、盛り付けたら完成です。
——————————–

▼霧島酒造「カンパイ!!ツマミッケ!!」
https://www.kirishima.co.jp/kyushu/tsumamikke/

飲酒は20歳から。飲酒は適量を。
飲酒運転は、法律で禁じられています。
妊娠中や授乳期の飲酒はお控えください。

野菜 簡単レシピカテゴリの最新記事