【簡単!京野菜レシピ】京壬生菜のシーザーサラダ

【簡単!京野菜レシピ】京壬生菜のシーザーサラダ

サッと和えるだけ、レストランの味
【材料】
京壬生菜…2束
京みず菜…2束
厚切りベーコン…1枚
温泉たまご…1個
粗挽き黒こしょう…適量
A)シーザードレッシング
ヨーグルト…大さじ1
粉チーズ…大さじ1
マヨネーズ…大さじ2
にんにくすりおろし…少々
お好みでクルトン

【作り方】
① 京壬生菜、京みず菜を4cm程度に切ってボウルに入れる
② シーザードレッシングの材料を混ぜておく
③ 厚切りベーコンに火を通す
④ ボウルにシーザードレッシング、厚切りベーコンを入れて混ぜる
⑤ 器に盛った後、温泉たまご、粗びき黒こしょうをかけて完成

野菜 簡単レシピカテゴリの最新記事