出汁不要で超簡単!手抜き簡単!お雑煮の作り方

出汁不要で超簡単!手抜き簡単!お雑煮の作り方

超簡単、激ウマお雑煮です。
具は、お好みでいいです。
慣れれば、10分以内でできます。
お正月は家事を手早く終わらせてゆっくりしましょう。

【関連動画】
かつお出汁のひき方
https://youtu.be/CUud8kQ2Y8w 
これに0.08%の塩と薄口醤油数滴と酒で吸い物の汁(地)が出来ます!

材料
餅、椎茸、人参、大根、麩、鶏肉、三つ葉
かまぼこ、白身魚、えびなどお好きな物でOK

#雑煮#正月#もち#料理人設楽
@料理人 設楽の料理道場

江戸東京野菜 レシピカテゴリの最新記事