時菜粉糸肉 ~野菜と春雨の炒めもの~【Pintレシピ】

時菜粉糸肉 ~野菜と春雨の炒めもの~【Pintレシピ】

NBCの番組「Pint」で紹介したレシピ動画です。
中華菜館福寿の黄 郁卿 さんに教えてもらいました。

◆材料(2~3人分)
春雨(乾):40g
豚生姜焼き用肉(切り落とし):60g
A┏たまご:適量
 ┣薄口醤油:小さじ1/3
 ┣ 酒:小さじ1/3
 ┗ こしょう:少々
片栗粉:小さじ1
(豚肉用)サラダ油:小さじ1
キャベツ:100g
にんじん:30g
ピーマン:1/2個
生椎茸:1 枚
B┏長ねぎ:適量
┣生姜:適量
┗豆板醤:小さじ1/3~
(野菜用)サラダ油:大さじ1
鶏ガラスープ(和風だし汁):120ml
C ┏ 砂糖:小さじ1
 ┣酒:大さじ1 
 ┣ 濃口醤油:小さじ2
 ┣薄口醤油:小さじ1
 ┣オイスターソース:小さじ1
 ┗塩:小さじ1/4
(仕上げ)ごま油:小さじ2

◆この動画の詳しいレシピはこちら↓
https://admin.nbc-nagasaki.co.jp/pint-topics/pint-recipe/20220225-stir-fried_vermicelli//

◆その他のレシピはこちら↓
https://www.nbc-nagasaki.co.jp/pint-recipe/

◆レシピ動画の再生リストはこちら↓

◆番組ツイッターはこちら↓

◆番組インスタグラムはこちら↓
https://www.instagram.com/pint.nbc/

◆チャンネル登録はこちら↓
http://www.youtube.com/channel/UCh0-nAqSYSYed_A4Qdz-0ww?sub_confirmation=1

#時菜粉糸肉#春雨#炒め物#レシピ#長崎放送NBC#Pint

野菜 時短レシピカテゴリの最新記事