板前が作る、さっくさくな、かき揚げ天ぷらの作り方!※分量はコメント欄で #shorts

板前が作る、さっくさくな、かき揚げ天ぷらの作り方!※分量はコメント欄で #shorts

今回はさっくさくで軽いかき揚げ天ぷらを目指して作りました!
意外とどんな食材を使っても美味しく仕上がるので、お好みの具材を使って作ってみてください!

京都にある旅館”湯の宿松栄”の従業員(動画撮影・編集担当のわかだんな&板場見習い6年目山ちゃん)がゆるーく本格的な和食の作り方を紹介していく、そんなチャンネルです。もし動画がよかったチャンネル登録といいねお願いします!

〜使った食材〜
ごぼう
玉ねぎ
三つ葉
にんじん
衣は薄力粉1:卵水1(卵水は水500ミリに対して卵1個を入れて卵が溶けるまでかき混ぜたもの)
卵水を作るのが面倒な方は水でも美味しく作れます!

ぜひ作ってみてね!

〈旅館 湯の宿松栄〉
住所: 京都府京都市下京区西新屋敷上之町128

〈日帰り入浴 誠の湯〉
住所:〒600-8827 京都府京都市下京区西新屋敷太夫町81−6
営業時間:8:00~23:00 年中無休(メンテナンス休業以外)

【板前山ちゃんへのお仕事のお依頼はこちらから】
wakadanna1206@gmail.com
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