炊飯器作り置きで時間とゆとりの確保に成功!
忙しいママのための炊飯器レシピを配信中
作り方は↓↓
蓮根ってなんか料理苦手マンからすると
レベル高くない?笑
でもこれは失敗なし!!
不器用さんにもおすすめです🙆♀️
【材料】
蓮根10cm
小ネギ適量
油適量
★肉タネ
にんじん1/2
白ネギ1/2
豚ひき肉200g
片栗粉大さじ1
酒大さじ1
塩胡椒少々
生姜小さじ1
醤油小さじ1
鶏がらスープ小さじ1
◆あんかけ
水30ml
酒大さじ2
醤油大さじ2
みりん大さじ2
水溶き片栗粉
【作り方】
①蓮根を5mm幅に切る、にんじん白ネギはみじん切り
②ボールに★肉タネの材料を入れて粘り気が出るまでこねる
③炊飯器に油をペーパーで塗る
④蓮根を炊飯器に並べる
⑤肉タネを炊飯器に入れ、蓮根の穴に肉が入るようにぐいぐい押す。空気も抜く
⑥通常炊飯
⑦あんかけの水、酒醤油みりんを鍋で煮立たせ、水溶き片栗粉でとろみをつける
⑧炊けたら皿に裏返す。あんかけをかける前に子供の分を取り分ける
⑨あんかけと小ネギを散らして完成
簡単炊飯器レシピで時間とゆとりの確保に成功👍
※月齢はあくまで目安です。お子さんの進み具合に合わせて下さい
┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈
みー(meeeroom)です!
いつもコメント、いいね、フォロー
ありがとうございます☺️︎︎ ♥︎ ˊ˗
【炊飯器にお任せ!栄養満点離乳食幼児食レシピ発信中】
実はズボラな偽キラキラママ
凝った離乳食&おしゃれママと比べて落ち込む↓
炊飯器作り置きレシピで時間とゆとりの確保に成功!
ズボラママが
日々の負担を軽減&育児を楽しむコツをお届け!
育児を楽してママの毎日を楽しもう。
元作業療法士ママです❁
┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈
炊飯器調理をする方へ
はじめての場合は見守り、吹きこぼれなどに十分注意して行って下さい