【ひらがなレシピ】あきこと 和食(わしょく) #11 きんぴらごぼう

【ひらがなレシピ】あきこと 和食(わしょく) #11 きんぴらごぼう

甘辛(あまから)い 味(あじ)が ごはんに あいます。お弁当(べんとう)の おかずにも おすすめです。
【きんぴらごぼうの 材料(ざいりょう)●2人(ふたり)ぶん】
・ごぼう     …1/2ぽん (120g) 
・にんじん     …1/4ぽん (30g)
・さとう      …おおさじ1と1/2
・さけ       …おおさじ1
・しょうゆ   …おおさじ1と1/2 
・みりん      …おおさじ1
・ごまあぶら    …おおさじ1

・とうがらし(わぎり)…こさじ1/2  ※おこのみで いれてください
・ごま       …おおさじ1/2 ※おこのみで かけてください

———-

ひらがなネットの あきこです。
和食(わしょく)料理教室(りょうりきょうしつ)を 担当(たんとう)しています。
簡単(かんたん)にできる 日本(にほん)の 家庭料理(かていりょうり)を 紹介(しょうかい)します。

外国人(がいこくじん)の方(かた)にも わかりやすいように、レシピはひらがなです。
やさしい日本語(にほんご)で 説明(せつめい)します。

*料理教室(りょうりきょうしつ)と ひらがなネットの情報(じょうほう)はこちら⬇️
http://www.hiragana-net.com

#ひらがなレシピ #きんぴらごぼう #和食

江戸東京野菜 レシピカテゴリの最新記事