野菜ジュースでコク増し♪お手軽ミートボールのレシピ・作り方 #Shorts

野菜ジュースでコク増し♪お手軽ミートボールのレシピ・作り方 #Shorts

こんにちは!
料理研究家の藤井玲子です♪

今回は「野菜ジュースでコク増し♪お手軽ミートボール」をご紹介します♪

野菜ジュースを使った旨味たっぷりのソースで
ミートボールを煮込みました♪

今回はレシピブログさんの企画で
まるごと贅沢 つぶ野菜 すりおろしりんごmixを使っています♪

ミートボールは揚げたほうが
コロコロっと丸く仕上がりますが
揚げ焼きでももちろんOK!

パスタやパンはもちろん、
ライスとも相性バッチリの一品、
ぜひお試しください♪

▼チャンネル登録はこちらから
https://www.youtube.com/channel/UC2GhakrSQb-OJFkVpNDFwIQ

【材料】 (2〜3人分)
A.合い挽き肉・・・200g
A.玉ねぎ・・・1/2個
A.卵・・・1/2個
A.パン粉・・・大さじ3
A.塩・・・小さじ1/3
A.ナツメグ・・・適量
A.黒こしょう・・・適量

B.まるごと贅沢 つぶ野菜 すりおろしりんごmix・・・1本
B.ケチャップ・・・大さじ2
B.中濃ソース・・・大さじ2

サラダ油・・・適量

【下準備】
・玉ねぎはみじん切りにする。

【作り方】

ボウルにAを入れ、粘りが出るまでしっかり混ぜ合わせる。


15等分にし、丸めて170℃の油で揚げる。
※揚げ焼きでも作れます!


フライパンにBを入れ、一煮立ちさせる。
ミートボールを入れて
ソースにとろみがつくまで一緒に煮込み、器に盛る。
お好みでパセリや粉チーズをかけて召し上がれ。

【ポイント】
・ひき肉は温まってしまうと、脂が溶け出し、だれてきてしまうので、冷蔵庫でよく冷やしたものを使ってください。

▼レシピ(写真付き)はこちらに掲載中!

野菜ジュースでコク増し♪お手軽ミートボール【動画あり】

作ったよ〜!という写真をSNSに投稿の際は
@rekonekoタグ付と
#れこれしぴ(全部ひらがなです!)ハッシュタグを
入れていただけたら嬉しいです♡

※材料の代用、アレンジに関するご質問はお答えしておりません🙏🏻
 ご自身の判断でお楽しみください✨
※レシピの転用・転載は固くお断りします✍🏻


★レシピサイト「れこれしぴ」にてレシピを更新中!

れこれしぴ 料理研究家・藤井玲子のレシピサイト

★Instagramはこちら♡
https://www.instagram.com/rekoneko/

★レシピ考案や撮影のお仕事を承ります!
ご依頼等はホームページからお願いします^^
https://rekoneko.com/works/

野菜 レシピカテゴリの最新記事