LINE@登録→https://line.me/R/ti/p/%40hime-gohann
LINE@に登録していただいた方に、DVD特別レシピ動画であるフラワーボックスちらし寿司のお弁当を無料プレゼント☆
゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚
関東風お雑煮の作り方レシピ
Japanese traditional soup dish for New Year’s recipe
≪材料1人分≫
切り餅 1コ
ほうれん草 1茎
シイタケ 1本
ニンジン スライス1枚
かまぼこ スライス1枚
鶏肉 30g
塩 少々
水 200㏄
白だし 大さじ1
酒 大さじ1
しょうゆ 小さじ1/2
≪作り方≫
1.にんじんは飾り切りにして、ねじ梅にする。
シイタケは石づきを切り落として、飾り切りにする。
かまぼこは、結びかまぼこにする。
鶏肉は塩をまぶす。
2.切り餅はグリルかオーブントースターでこんがりと焼く。
3.ほうれん草は塩ゆでする。
サッと水気を切って、4等分の長さに切る。
鶏肉は下茹でする。
4.鍋に水とにんじんを入れて加熱し、ひと煮立ちしたら
白だし・酒・しょうゆ・シイタケ・かまぼこ・鶏肉を
入れて煮込み、全体的に火が通ったら火を止める。
5.お椀に盛り付け。
お椀に焼いた餅と4.を入れて完成です☆
゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚
今回使用したお椀はKARAKURIJAPANのオリジナルです(*’▽’)
くまの齊藤くんが着ているパーカーもこちら⇒http://karakurijapan.jp/store/
゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚
【姫ごはん】とは、、材料は1人分!
元エステティシャンで栄養士の和田良美が作る、少しの工夫でいつもの料理が
「より、おいしく」「より、美しく」をモットーにした、食べてキレイになれるごはんのレシピ。
DVD・電子書籍「姫ごはん」シリーズ(ゴマブックス)は、現在12作好評発売中☆
http://amzn.to/2mHeuV8
゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚
関連動画
【 料理 】関西風〜 お雑煮の作り方 〜 🎍🇯🇵 vs 関東風お雑煮 by はるにゃん ♡ Japan
【はるにゃんKitchen】関東風お雑煮 なみちゃんとコラボ♡
お正月、関東風のお雑煮作ってみた Kanto style of Zoni
https://youtu.be/CIr8M04Y5Vo
#料理動画 #料理 #レシピ