お煮しめの作り方☆おせち料理の定番お煮しめレシピ♪野菜の切り方・下準備の方法をわかりやすく解説します☆-How to make Boiled Root Vegetables-【料理研究家ゆかり】

お煮しめの作り方☆おせち料理の定番お煮しめレシピ♪野菜の切り方・下準備の方法をわかりやすく解説します☆-How to make Boiled Root Vegetables-【料理研究家ゆかり】

こんにちは☆料理研究家のゆかりです♪
今回は、お煮しめを作りました☆おせち料理の定番のお煮しめです♪野菜の切り方・下準備の方法をわかりやすく丁寧に解説しました☆下準備をしていただくことで、とても美味しいお煮しめに仕上がります。とても美味しいので、ぜひ作ってみてください!

Hello ☆ I’m a culinary expert ♪
This time, I made a simmered dish ☆ It is a standard osechi dish ♪ I explained how to cut vegetables and how to prepare them in an easy-to-understand manner ☆ By preparing the vegetables, it is a very delicious simmered dish It will be finished. It’s very delicious, so please try it!
—————————————————————————————–

【材料】
・れんこん 200g
・にんじん 150g
・ごぼう 100g
・干し椎茸 5個
・里芋 350g
・筍の水煮 200g
・こんにゃく 1枚
・絹さや 8本
・水 400ml
・醤油 大さじ2.5
・みりん 大さじ2
・料理酒 大さじ2
・顆粒和風だし 小さじ2
・砂糖 大さじ1/2

【ingredients】
・ 200g Lotus root
・ 150g Carrot
・ 100g Burdock
・ 5 Dried shiitake mushrooms
・ 350g Taro
・ 200g Boiled bamboo shoots
・ 1 Konjac
・ 8 Silk pods
・ 400ml Water
・ 2.5 tbsp Soy sauce
・ 2 tbsp Mirin
・ 2 tbsp Cooking liquor
・ 2 tsp Japanese style soup stock
・ 1/2 tbsp Sugar

—————————————————————————————–

🍳オススメ簡単レシピ

◎伊達巻の作り方
 https://youtu.be/3xp7We9n-OY

◎生姜の炊き込みご飯の作り方
 https://youtu.be/Qe1LGq6p2IY

—————————————————————————————–

🍳Twitter・Instagram・Facebookにもアップしているので
よかったら、シェアしてください♪

Please share Twitter,Instagram,Facebook♪

🥚Twitter 料理研究家ゆかり(@yukari_tamago)

🥚Instagram料理研究家ゆかり(@tamagoyukari)
https://www.instagram.com/tamagoyukari/

🥚Facebook ゆかり
https://www.facebook.com/yukari.tamagoland

🍳お仕事のご依頼、お問い合わせはこちらまで
yukari@tamakara.com
—————————————————————————————–

◎チャンネル登録よろしくお願い致します!
 https://www.youtube.com/channel/UC7LT…

◎ブログ
料理研究家ゆかりオフィシャルブログ
「Yukari’s Kitchen お家で簡単レシピ」
 http://ameblo.jp/tamagoland/

◎著書『たまごソムリエ友加里の【たまご大好き】〜あなたのたまご料理が100倍おいしくなるレシピ〜』
電子書籍版も発売中です♪
 https://www.amazon.co.jp/dp/B08DCNC8KS/

—————————————————————————————–
#煮しめ #煮物 #料理研究家ゆかり

野菜 簡単レシピカテゴリの最新記事