【簡単レシピ】さばで作る!野菜たっぷりサラダカツ丼【山田のフラヰ】

【簡単レシピ】さばで作る!野菜たっぷりサラダカツ丼【山田のフラヰ】

野菜もお魚も簡単に美味しく、バランス良く食べよう!
今スーパーで話題の人気商品“さばカツ”。
料理研究家 河瀬璃菜さんによるアレンジレシピです♪

↓↓冷凍さばカツの購入はこちらから↓↓
http://yamadasuisan.shop/shopping/prod/20
※冷凍保存もできるので、とっても重宝しますよ。

山田のフラヰのさばカツは、豚カツと見間違えるほどの
ボリューム満点の国産さばを甘辛いソースで和えているのが特徴です。
しっかりと骨取りしているので、お子様にもよろこんで召し上がって頂けます。
おうちごはんにオススメですよ!

〈材料(1人分)〉
さばカツ・・・1枚
市販のサラダミックス・・・1袋
温泉卵・・・1個
ご飯・・・1膳
A
玉ねぎ(みじん切り)・・・1/4個
ごま油・・・大さじ1
酢・・・大さじ1
醤油・・・大さじ1
塩コショウ・・・少々

〈作り方〉
1:さばカツは耐熱皿におき、ふんわりとラップをかけたら、
  600wの電子レンジで2分半加熱する。
2:器にご飯、サラダを盛ったらサラダ部分にAをかけ、
  温泉卵をのせ、白いりごまをふる。

〈ポイント〉
今回の野菜やドレッシングに限らず、お好みの野菜や
ドレッシングでアレンジしてみてくださいね!

=====================================
山田のフラヰ 公式Webサイト:
http://yamadasuisan.com/yamadanofry/

#簡単レシピ #サラダカツ丼 #さばカツ

野菜 簡単レシピカテゴリの最新記事