【シェフの帰り道_23】「煮る」と言う調理法について/フレンチが作れるようになる話/全ては天使の微笑みから/シェフズレシピ

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はじめに

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【Profile】
小川 智寛(Tomohiro OGAWA)
1973年生まれ 福井県出身

・大阪あべの辻調理師専門学校卒業 / 1992

・箱根 Auberge AU MIRADOR (オーベルジュ・オーミラドー)/ 1992-1995
・京都 La Nouvelle Fontaine , l’Olivier (ラ・ヌーヴェル・フォンテーヌ、ロリヴィエ)/ 1995-1997

渡仏 FRANCE (フランス)/1997-2000
・ Mas de Cure Bourse (プロヴァンス)
・Auberge de l’Atre (ブルゴーニュ)
・L’Ansbourgue (アルザス)
・Auberge Grand’Maison (ブルターニュ)
・Le Moulin de Mougins (カンヌ)

帰国後、東京(品川区)のフレンチレストランのシェフに就任 
・La Fee Clair_ラフェクレール(Chef)/2001-2006

▪️33歳で独立(現在2つのレストランのオーナーシェフ)

・東京(麻布十番)
AileBlanche_エルブランシュ (Owner Chef)/ 2007ー現在
http://aileblanche.info/

・​福井(坂井市三国町)
LULL _ラル(Owner) / 2015 ー現在
http://mrivers.jp/lull/

*国内外のレストランプロデュースやコンサルティングもしています。

▪️次世代のフードビジネスをデザインする会社 CONEXT設立 / 2021-現在
https://www.conext.style/

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