深夜に食べたいモツ味噌炒めの作り方

深夜に食べたいモツ味噌炒めの作り方

手軽なモツ味噌炒めをつくりました!
動画では八丁味噌を使いましたが
合わせ味噌でも美味しくできます。

ピリ辛でご飯にもお酒にもぴったりな逸品です。

ビールビール

【材料】

ボイルモツ:200~250g
キャベツ:1枚
玉ねぎ:1/4
ニンニク:一欠片

面倒な時はニンニクチューブ2センチを
合わせダレに入れて下さい。
今回は動画で見栄えを良くするために
仕方なく生のニンニクを使いました。

✩.*˚合わせ調味料
味噌:小さじ4
(味が濃いので大さじ1でも大丈夫です)
日本酒:大さじ1
みりん:大さじ1
豆板醤:小さじ1
返し:大さじ1

【作り方】

ニンニク炒めて野菜炒めてモツ炒めて
タレぶち込んで完成です。

[Materials]

Boil motu: 200~250g
Cabbage: 1 sheet
Onions: 1/4
Garlic: a piece

When you’re tired, take a 2cm garlic tube.
Please put it in the sauce together.
This time, I’m going to show you video,
I had no choice but to use raw garlic.

Seasonings mixed with ..*˚
Miso: 4 teaspoons
(The taste is strong, so even 1 tablespoon is fine.)
Sake: 1 tablespoon
Mirin: 1 tablespoon
Bean Sauce: 1 teaspoon
KAESHI: 1 tablespoon

★What is a KAESHI?
It’s a traditionalJapaneseseasoning.Instructions are on the link below. https://youtu.be/YDCAckrn_3M

#shorts #深夜の肉バル #食べて応援しよう

★20万再生突破!
ハイパー万能調味料「返し」の作り方

【深夜の肉バルから皆様へ】

皆様もご周知の通り、
新型コロナウイルス感染拡大の影響により
現在、飲食店に食材を卸す生産者の方々が
苦境に立たされております。

そんな生産者さん達を助けるべく、
「食べチョク」というサービスが
立ち上がった事をご存知でしょうか?

この食べチョクは、プロが扱う1級品の
お肉や、お野菜をオンラインで注文し
ご自宅で楽しめる画期的なサービスです。

僕は一切関係の無い部外者ですが、
料理を作って大勢の方に発信することが出来ます。

僕と皆さんで生産者の方達を助けられると思い
概要欄に書かせていただきました。

良かったら一度「食べチョク」を覗いて見てください。
きっと素敵な逸品が見つかるはずです。
僕と一緒に食べて応援しましょう!

↓食べチョクはコチラ↓
https://www.tabechoku.com/

アソシエイトプログラムに参加しています。
僕とおそろいのエプロンにしませんか?
https://amzn.to/35vxMGL

野菜 時短レシピカテゴリの最新記事