【250万回再生人気レシピ】料理研究家コウケンテツが教える市販の袋麺とソースで最高に美味しい極上の焼きそばをつくる3つ?のポイント

【250万回再生人気レシピ】料理研究家コウケンテツが教える市販の袋麺とソースで最高に美味しい極上の焼きそばをつくる3つ?のポイント

今回は永久保存版!!
コウケンテツ 流『市販の袋麺とソースで最高に美味しい焼きそば』
そばにソースの味がしっかり染み込み、野菜をシャキッといただけるつくり方!
つくり方が違うとこうも味が変わります!!

是非チャンネル登録してね
https://bit.ly/2BUMuKI

【チャプター】
00:00 オープニング
00:29 調理
00:50 ポイント1
04:25 ポイント2
05:28 ポイント3
08:55 ポイント4
10:32 試食

■シャキシャキもやしの焼きそば
【材料 2人分】
・市販の焼きそば麺(ソース付き):2玉
・麺に付属のソース:1袋
・豚バラ薄切り肉(できればしゃぶしゃぶ用肉):200g
・キャベツの葉:1/6玉
・玉ねぎ:1/2個
・もやし:1袋
・酒:大さじ1
・サラダ油:大さじ2
・しょうゆ:大さじ2・1/2
・紅生姜、塩、青のり:適宜

【作り方】
①玉ねぎを薄切りにする。キャベツは葉をバリッとちぎる。もやしは水につけておく。
②玉ねぎを炒める。豚バラしゃぶしゃぶ肉を加える。
③キャベツを加えて、こんがりしてきたら塩をして混ぜあわせて取り出す。
④同じフライパンにサラダ油1を熱し、焼きそばをこんがりつるまで焼き付ける。
 酒、付属のソース(麺2玉に対してソース1袋)、醤油大さじ1・1/2を加える。
⑤水気の切ったもやしを醤油大さじ1を加えて強火で炒める。

【ポイント】
もやしのイントネーション

◆コウケンテツpresentsテツコウの部屋
https://www.youtube.com/channel/UCXv3rABDZ-Hd5acNlDZjbOQ

======================
Koh Kentetsu Kitchen
(料理研究家コウケンテツ公式チャンネル)
コウケンテツと申します。
大阪府出身、お料理のお仕事をしております。
日本・アジア各地でいろんなもの食べさせてもらったりもしております。
一男二女の父もさせてもらっております。

料理に限らず、いろいろな情報をお届けします。
料理や企画のリクエストも受け付けておりますので、
コメントお待ちしてます!

是非チャンネル登録してみてね。
https://bit.ly/2BUMuKI

◆コウケンテツ公式Instagram
 https://www.instagram.com/kohkentetsu/

◆コウケンテツ公式Twitter
 https://twitter.com/kohkentetsu14

◆コウケンテツ公式Facebook
 https://www.facebook.com/kohkentetsuo…

◆朝日新聞Bon Marche online 
 コウケンテツの食は人なり出会いなり  
 https://www.asahi.com/ads/clients/bonmarche/recipe_index.html

◆アサヒビール
 コウケンテツの500㎉以下ダイエットレシピ
 https://www.asahibeer.co.jp/stylefree/500recipe/

◆コウケンテツの「つくってみよう!休日かぞくごはん」
 https://www.ism.life/kazokugohan/index.html

◆C.C.Café web 
 コウケンテツのパパの料理は世界一
 https://cccafe.takagi-member.jp/contents/view/172

◆Mercedes-Benz LIFE! 
 コウケンテツのくるまめし
 https://mb-live.jp/post_group/drive_recipe/

◆レタスクラブニュース 
 コウケンテツさんのレシピ
 https://www.lettuceclub.net/recipe/coordinator/202/

◆お問い合わせ&お仕事のご依頼
 info@kohkentetsu.com

◆オープニング制作協力
 Handmade ideas Japan
 https://www.youtube.com/channel/UCpTdZY930BwF2LATJe60OlQ
 
◆撮影・制作・ディレクション
 江藤 一也

#コウケンテツ
#料理
#焼きそば

野菜 プロレシピカテゴリの最新記事