少し甘めの味付けが小松菜との相性抜群。
豚のひき肉でも鶏のひき肉でも美味しいですよ!
公式サイトはコチラ
https://zubora-meshi.jp/t/5siHtWfq
【人数】
1人前
【作り方】
1.小松菜1株の根元をとって、細かく刻む。
2.耐熱ボウルにごま油大さじ0.5と合い挽き肉50gを入れ、ふんわりラップし600Wで40秒レンチン。
3.(2)に小松菜、醤油大さじ0.5、白だし大さじ0.5、酒大さじ1、黒糖大さじ0.5を入れてよくまぜたら、ふんわりラップし600Wで1分レンチン。
4.ひき肉に火が通っていることを確認したら、さらによくまぜる。
5.器にご飯1膳を盛り、(4)を入れ、いりごまをかけたら完成です。
お汁の量はお好みで調整してください。
【材料】
ご飯:1膳(150g)
小松菜:1株
合い挽き肉:50g
【調味料】
ごま油:大さじ0.5
白だし:大さじ0.5
醤油:大さじ0.5
酒:大さじ1
黒糖(砂糖で代用可):大さじ1
いりごま:適量