1月下旬には産直や野菜市場にうどを見かけるようになりました。
まだまだ寒いですが春を感じられる野菜です。
東京うどは北多摩地域を主に生産されているようです。
江戸東京野菜にも認定されています。
定番の酢味噌和えやきんぴらも作ってみましたが、
今回は余った小エビと大葉を合わせてかき揚げにしてみました。
うどそのものの味は淡白。シャキシャキした食感が好きなので、毎年この季節になると食べたくなりますね。
野菜料理レシピ 簡単!美味しい野菜料理
1月下旬には産直や野菜市場にうどを見かけるようになりました。
まだまだ寒いですが春を感じられる野菜です。
東京うどは北多摩地域を主に生産されているようです。
江戸東京野菜にも認定されています。
定番の酢味噌和えやきんぴらも作ってみましたが、
今回は余った小エビと大葉を合わせてかき揚げにしてみました。
うどそのものの味は淡白。シャキシャキした食感が好きなので、毎年この季節になると食べたくなりますね。