トップシェフのおうちレシピ ― Ode 生井 祐介シェフ 編

トップシェフのおうちレシピ ― Ode 生井 祐介シェフ 編

Ode 生井 祐介シェフ ポム・フリット

外はカリっと香ばしく、中はホクホクのポム・フリットを作るコツを是非チェックしてみてください。ジャガイモの皮も捨てず、美味しいポタージュに仕上げます。
—-
おうちでの食事が少しでもより楽しくなればという想いのもと、世界トップクラスのシェフ達による家庭料理応援プロジェクトがスタート。 日本ガストロノミー学会とミーレ・ジャパンがサポートし、ご家庭で簡単に作れて、栄養満点のレシピを公開します。
https://contents.miele.co.jp/top-chef/index.html?utm_campaign=agj&utm_medium=referral&utm_source=youtube
※ 外部サイトへ遷移します

—-
生井 祐介シェフ プロフィール

1975 年東京都⽣まれ。25 歳で料理の世界に惹かれ、都内フランス料理店で働いた後、2003 年より「レストランJ」、「マサズ」の植⽊将仁⽒のもとで約5 年間修業。軽井沢の「ウルー」で3 年間シェフを務めた後、2012年11 ⽉、「シック・プッテートル」のシェフに。2015 年度版ミシュランガイドで⼀つ星を獲得。2017 年9 ⽉に「Ode」をオープン。2019 年度版ミシュランガイドで⼀つ星を獲得。2020 年、「アジアのベストレストラン50」で35 位にランクイン。

#トップシェフのおうちレシピ #おうちレストラン #おうちグルメ #chefsatyhome

江戸東京野菜 レシピカテゴリの最新記事