もやしは必ず沸騰した状態で1Lに対して小さじ4
(約2%)の塩水で茹でてください。
温度が低い状態で10秒茹でても火が入らない事があります。
温度が低いと殺菌されにくくお腹を壊す恐れがありますので注意してください。
ちなみにニラは生でも食べれるので
シナっとなる一歩手前で引き上げるのが理想です。
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▼~材料~▼2人分
もやし 1パック
ニラ 2分の1束
豚肉 100g
■タレ■
ニンニク 2かけ(15g)
ごま油 大さじ1
豆板醤 小さじ1
豆豉醤 小さじ1(味噌小さじ1で代用)
醤油 小さじ2分の1
砂糖 小さじ1
味の素 少々
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★食事処さくらのイラストレーターさん★
さ恵き ふみさん
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ふみさんとは漫画家のあんじゅ先生よりご紹介いただきました♪
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