Soup Stock Tokyo のスープっておいしいですよね。電気圧力鍋クッキングプロを使って再現レシピで作ってみました。
パルミジャーノが、コクを引き立ててとってもおいしかったです。
作ったシチューは、冷凍保存も可能です。
冷凍しても味も食感も変化しない食材を使っているので、冷凍にも向いています。
レシピリンクを貼っておきます。
■Soup Stock Tokyo の【野菜とトマトのトマトシチュー】をアレンジしたレシピ
https://www.recipe-blog.jp/profile/202398/recipe/1037497
【材料 4人分】
鶏もも肉 1枚
玉ねぎ 1個
にんにく 1片
しめじ 1パック
トマト缶(カット) 1缶
コンソメ 2個
パルミジャーノ・レッジャーノ 大さじ1
バター 30g
小麦粉 適量
牛乳,水 各200mL
ローリエ(ドライ) 1枚
塩,こしょう 適量
※私は、しめじの代わりにブラウンマッシュルームを使いました。
■クッキングプロ メリット・デメリットまとめ
https://beautyss.net/pressure-king-pro/merit-demerit.html
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