エリンギ好きにはたまらない一品です!
食卓にもう一品ほしい時にも、お酒のアテにも最高ですよ。
公式サイトはコチラ
https://zubora-meshi.jp/t/8ZFeM9At
【人数】
2人前
【作り方】
1.エリンギ2~3本を3mm程度の厚さにカットする。
2.耐熱ボウルにエリンギ、酒大さじ1、醤油大さじ1、ごま油大さじ1、黒糖大さじ1を入れ、軽く混ぜたらふんわりラップし600Wで1分10秒レンチン。
3.(2)をよく混ぜたら器に盛って、一味をかけて刻みネギをのせたら完成です。
【材料】
エリンギ:2~3本(120g)
【調味料】
酒:大さじ1
醤油:大さじ1
ごま油:大さじ1
黒糖(砂糖やはちみつで代用可):大さじ1
一味:適量
刻みネギ:適量