詳しい動画はこちら!
ラープ(ハーブのそぼろサラダ)
(材料 1〜2人分)
・鶏ひき肉 150g
・紫玉ねぎ 1/2個
・鷹の爪 1本
・ピーナッツ 適量
・スペアミント 適量
(A)
・ライム汁(またはレモン汁) 1個
・ナンプラー 大さじ1
・砂糖 小さじ1
(作り方)
1:紫玉ねぎは薄切りにする。ピーナッツは細かくみじん切りにする。
2:フライパンに何もひかないで、中火で鶏肉とはさみで切った鷹の爪をそぼろ状に炒める。
3:ボウルに1、汁気をきった2、スペアミント、Aを和える。
△▽△▽△▽△▽△▽△▽△▽△▽△△▽△▽△▽△▽△
料理家/管理栄養士
エダジュン
1984年、東京生まれ。管理栄養士取得後、株式会社スマイルズ入社して、
SoupStockTokyoの本部業務に携わり、2013年に料理研究家として独立しました!
「パクチーボーイ」の名義でも活動中です。
お手軽アジアごはんや、パクチーを使ったレシピが得意★
再生リスト
https://www.youtube.com/channel/UC67dUIGcXFzt2UawhOzB_ng/playlists
[公式ホームページ]
http://edajun.com
[22冊ほどレシピ本発売中です!]
https://www.amazon.co.jp/本-エダジュン/s?rh=n%3A465392%2Cp_27%3Aエダジュン
[SNS]
♦︎Instagram
https://www.instagram.com/edajun/
♦︎アメブロオフィシャルブログ
https://ameblo.jp/bluepunch/
♦︎Twitter
https://twitter.com/edajun_