《全8品》野菜不足解消!秋野菜で栄養満点な平日ご飯が叶う作り置き。作り置き/献立/常備菜

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〜保存目安について〜
保存目安は、冷蔵庫の環境、季節、によって多少変わります!目安として参考にしてください🫡💕

〜使用している保存容器〜
IKEA保存容器

00:00本日の動画は?
00:20蓮根の洋風きんぴら
分量:8人前
保存目安:冷蔵5日間

・蓮根(400g)
・ベーコン(100g)

・酢(大さじ1)
・水(50ml)
-A-
・醤油(大さじ2)
・はちみつ(大さじ1)
・マスタード(大さじ1)
・胡椒(少々)

02:34②かぼちゃの醤油麹煮
分量:6人前
保存目安:冷蔵5日間

・かぼちゃ(1/2)

-A-
・醤油麹(大さじ1)
・水(100ml)

03:47③きゃべつのくたくた煮
分量:6人前
保存目安:冷蔵4日間

・キャベツ(1/2)
・マッシュルーム(10個)

・胡椒(少々)
-A-
・にんにく(2片)
・塩麹(大さじ1)
・醤油(大さじ1)
・水(100ml)

05:05④ごぼうとニラの肉味噌
分量:6人前
保存目安:冷蔵4日間

・ごぼう(1本)
・ニラ(1束)
・にんにく(1片)
・豚挽肉(200g)

・塩(少々)
・水(50ml)
-A-
・醤油(大さじ1)
・みりん(大さじ1)
・甜面醤(大さじ2)
・胡椒(少々)
-水溶き片栗粉-
・片栗粉(小さじ1)
・水(小さじ2)

07:12⑤照り焼きタラ大根
分量:3人前
保存目安:冷蔵4日間

・大根(1/2)
・タラ(3切)

・片栗粉(大さじ2)
-A-
・生姜(1/2片)
・醤油(大さじ2)
・みりん(大さじ2)
・酒(ひとまわし)

08:59⑥きのこ香る鮭の包み蒸し
分量:4人前
保存目安:冷蔵4日間・冷凍3週間

・長ねぎ(1本)
・しめじ(1株)
・舞茸(1パック)
・秋鮭(4切)

・醤油麹(小さじ1×4)
・バター(5g×4)
・胡椒(少々)
-A-
・酒(大さじ2)
・塩(少々)

11:19⑦椎茸つくね
分量:4人前
保存目安:冷蔵5日間

・長ねぎ(1本)
・椎茸(12個)
・鶏もも挽肉(150g)
・生姜(1片)

・塩麹(大さじ1)
-A-
・水(50ml)
・酒(ひとまわし)
-B-
・醤油(大さじ1)
・みりん(大さじ2)
・梅干し(1個)
-水溶き片栗粉-
・片栗粉(小さじ1/2)
・水(小さじ1)

13:19⑧すっきり豚汁
分量:8人前
保存目安:冷蔵5日間

・長ねぎ(1本)
・大根(1/4個)
・玉ねぎ(1個)
・ごぼう(1本)
・里芋(5個)
・生姜(1片)
・にんにく(2片)
・豚ロースブロック肉(300g)
・スライス干し椎茸(12g)

・塩(少々)
・出汁(600ml)
・薄口醤油(60ml)

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