▼ チャンネル登録よろしくお願いします!
https://www.youtube.com/@BSFujiOfficialChannel?sub_confirmation=1
本日は東京・上板橋の「手作り弁当・総菜の店 おかずや」さんの厨房へ。教えて貰うメニューは、肉厚なさばに、とろっと甘辛いみそが染み込んだ「さばのみそ煮」
▼ポイントは強火で短時間で仕上げる!
▼弁当は70種類!地元を支えるあったか弁当
▼親の介護がきっかけで弁当店開店!おしどり夫婦物語
▼「植野の食日記」@築地場外市場
本日も作り手たちの優しさを、お腹いっぱいいただきます!
雑誌「dancyu」の編集部長・植野広生が、ずっと食べ続けたい、 “日本一ふつうで美味しい”レシピを学ぶ!
植野が「この料理ならこのお店が日本一!」と信じて疑わない店を訪れてレシピを聞き込み、店主と一緒に作ってみるという新感覚料理番組。
作る料理は日本人なら誰もが知るおなじみのメニューばかり。果たして、日本一の味に近づくことはできるのか?
番組ホームページには、番組で取り扱ったレシピを動画と合わせて掲載!素朴でふつうだけれど後世に残したい味を紹介していく。
▼出演者
雑誌「dancyu」編集部長・植野広生
▼ナレーション
林家つる子
《放送⽇時》
毎週(月)~(木) 18:00~18:30 BSフジにて好評放送中!
#レシピ #dancyu #BSフジ
▼ 番組HP https://www.bsfuji.tv/ueno_shokudo/
▼ 番組公式Instagram https://www.instagram.com/ueno_shokudo/
▼ レシピ本発売中! https://presidentstore.jp/item/008242.html
※動画には配信期限があり、予告なく掲載を終了する場合がございます。ご了承ください。