【サクサク】板前が教える”かき揚げ天ぷら”の作り方!#shorts

【サクサク】板前が教える”かき揚げ天ぷら”の作り方!#shorts

今回は余った野菜たちを使ってかき揚げ天ぷらを作りました!

京都にある旅館の従業員(動画撮影・編集担当のわかだんな&板場見習い6年目山ちゃん)がゆるーく本格的な和食の作り方を紹介していく、そんなチャンネルです。もし動画がよかったチャンネル登録といいねお願いします!

〜使った食材〜
ごぼう
玉ねぎ
三つ葉
にんじん
桜海老
衣は薄力粉1.5:卵水1(卵水は水500ミリに対して卵1個を入れて卵が溶けるまでかき混ぜたもの)

#和食#かき揚げ#板前山ちゃん#天ぷら#かき揚げレシピ

野菜 ずぼらレシピカテゴリの最新記事