今日は、アジをさばくところから!ふんわり鯵のつみれ汁を作ります♡
お魚の基本の捌き方を詳しく動画内で紹介していますので、アジだけでなく
様々な種類のお魚にも応用して取り入れてみてください♪
【アジのつみれ汁 材料(2〜3人分)】
アジ 2尾
長ネギ 1/3本
みょうが 1本
大葉 5枚
生姜 5g
人参 30g
大根 30g
青ネギ(仕上げ用) 適量
たまご 1個
片栗粉 大さじ1
味噌 大さじ1
柚子胡椒 小さじ1/4
水 550ml
昆布 5cm1枚
酒 50cc
薄口醤油 30cc
みりん 30cc
🔻チャンネル登録はこちら🌱
@まなみのオシャレシピ
https://www.youtube.com/channel/UCTnwG3Xrw5DGPv9zwUbHJ0Q?view_as=subscriber
*
*
【過去の人気動画】
◆炊飯器で簡単シーフードピラフ
◆発酵あんこの米粉どらやき
◆米粉のヴィーガンガトーショコラ
◆甘酒おしるこ ぜんざい
◆七草粥
◆ごま油香る鶏塩鍋
◆炊飯器で炊くお赤飯
◆お節料理11品
◆グルテンフリーかぼちゃのベイクドチーズケーキ
◆オートミール豆腐キッシュ
◆醤油麹活用鶏ハム
◆ミルクちぎりパン
◆クルミとドライフルーツの全粒粉パン
◆作り置き料理7品
◆サバ缶レシピ2品
◆オートミールパンケーキ
◆米粉パウンドケーキ2種
◆米粉のアーモンドサブレ
◆オートミールレシピ3品
◆オートミールクッキー
✳︎
✳︎
🔶Instagram→https://www.instagram.com/manami.organic/
楽曲提供:Production Music by http://www.epidemicsound.com
連絡先はこちら:m.lovinghome@gmail.com
#魚の捌き方#アジのつみれ汁#アジ