エドと タイ料理(りょうり) #58 エドのキッチンに 欠(か)かせない 調味料(ちょうみりょう)を 紹介(しょうかい)

エドと タイ料理(りょうり) #58 エドのキッチンに 欠(か)かせない 調味料(ちょうみりょう)を 紹介(しょうかい)

エドが いつも使(つか)う 調味料(ちょうみりょう)を 紹介します。ご参考(さんこう)に なれば うれしいです!

プリック・ナムプラーの 作(つく)り方(かた)

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ひらがなネットのエドです。
タイのアユタヤ出身(しゅっしん)です。
タイ料理教室(りょうりきょうしつ)を 担当(たんとう)しています。

「マイペンライ」で、楽(たの)しく 料理(りょうり)をしましょう。
*マイペンライは、タイ語(ご)で 「大丈夫(だいじょうぶ)」の意味(いみ)です。

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